본문 바로가기
메뉴 열기
닫기
이전으로 돌아가기

통합도서관

검색창 열기
성북구립도서관 통합검색 영역
위로 넘기기 아래로 넘기기
성북도서관 페이스북 성북도서관 티스토리

주메뉴

주메뉴

도서

(천연 효모가 살아있는 건강빵) 천연발효빵= Naturally fermentd bread/ 고상진 지음; 한정수 사진

기술과학 (천연 효모가 살아있는 건강빵) 천연발효빵= Naturally fermentd bread/ 고상진 지음; 한정수 사진 표지
(천연 효모가 살아있는 건강빵) 천연발효빵= Naturally fermentd bread/ 고상진 지음; 한정수 사진 상세정보
발행사항 서울: 리스컴, 2022
형태사항 325 p.: 사진; 25 cm
표준부호 ISBN: 9791156162629 13590: \19800
분류기호 한국십진분류법: 594.71
마크보기 MARC
(천연 효모가 살아있는 건강빵) 천연발효빵= Naturally fermentd bread/ 고상진 지음; 한정수 사진 QR코드
상세정보
NAVER 책검색 NAVER 제공
천연 발효빵의 바이블, 원조가 개정판으로 돌아왔다 이스트와 첨가물 No! 직접 키운 천연 발효종으로 만들어 더 맛있고 몸에 좋은 건강빵 맛있고 몸에 좋는 천연 발효빵, 직접 키운 효모로 만든다 지금은 베이킹도 건강을 생각하는 시대다. 단순히 빵을 굽는 것에 만족했던 예전과 달리 맛은 물론 몸에도 좋은 빵을 굽는 방법에 관심이 높다. 천연 발효빵은 자연 재료로 만든 발효종을 사용해 몸에 좋고 소화가 잘된다. 빵의 풍미가 살아있고 종류도 다양해 현대인에게 인기를 끌고 있다. 이 책은 집에서 쉽게 천연 발효빵을 만들 수 있도록 발효종 만들기부터 빵 굽기까지 필요한 모든 것을 알려준다. 저자인 고상진은 오랜 시간 천연 발효의 원리를 연구, 국내 최초로 이론을 정립한 천연 발효빵 전문가로, 수많은 시행착오 끝에 터득한 노하우를 이 책에 고스란히 담았다. 천연 발효종 만들기가 생소하게 여겨질 수 있지만, 발효가 진행되는 과정 사진과 함께 상세히 설명해 처음 도전하는 사람도 어렵지 않게 성공할 수 있다. 빵의 종류도 다양하다. 건강빵 하면 연상되는 담백한 빵 외에 버터 향이 진한 빵, 맛있는 속재료가 꽉 찬 빵, 과일·야채가 듬뿍 들어있는 빵 등 맛있는 빵이 가득하다. 한번 맛보면 건강빵은 맛이 없다는 생각이 바뀔 것이다. 모든 레시피를 초보자 눈높이에 맞추고 베이킹의 기초도 알려줘 초보자도 쉽게 따라 할 수 있다. 맛있고 몸에 좋은 천연 발효빵, 직접 키운 효모로 만들면 더 맛있다.
소장정보
어린왕자 소장정보
대출상태 청구기호 등록번호 반납예정일 자료실 선택
  • 도서예약 : 대출중인 도서에 한하여 예약하는 서비스
  • 상호대차 : 성북구 내 다른 도서관소장 자료를 이용할 수 있도록 해주는 서비스
  • 무인예약 : 지하철 등에서 도서관의 자료를 이용할 수 있는 서비스
  • 무인예약 신청자료는 예약, 상호대차, 무인예약 신청이 불가합니다.
  • 고려대역, 석계역의 경우 A4사이즈를 초과하는 너비의 단행본, 그림책, 특별판형본등의 도서는 투입이 불가하오니 대출 및 반납에 참고하여 주시기 바랍니다.
연령별 대출선호도 정보
  • 0건

    10대미만

  • 0건

    10대

  • 0건

    20대

  • 0건

    30대

  • 1건

    40대

  • 1건

    50대

  • 0건

    60대이상

100% 80% 60% 40% 20% 0%
태그 클라우드