본문 바로가기
메뉴 열기
닫기
이전으로 돌아가기

성북길빛도서관

성북구통합도서관 바로가기
성북도서관 페이스북 성북도서관 티스토리

주메뉴

주메뉴

길빛리본서베이 표지
제 목 길빛리본서베이
저 자 -
발행처 자료실1·2
발행년도 2025.05.
추천년월 2025,05
조회수 72

 

 

 

 

 

성북길빛도서관 자료실1·2

2025년 5·6월 북큐레이션

 < 길빛리본서베이 > 

 

 


 

 

어느덧 올해로 17회를 맞이한 성북세계음식축제 [누리마실],

전세계의 다양한 음식을 통해 각국의 문화를 경험하고, 이해 · 공존 · 상생을 이야기하는

성북구의 대표적인 지역축제랍니다.

 

올해 누리마실의 주제는 '기후미식'으로,

온실가스 배출을 줄이고 지속 가능한 생태계를 고려하는 윤리적인 미식을 뜻한다고 해요.

 

성북길빛도서관이 심혈을 기울여 선정한 기후미식 북큐레이션 '길빛리본서베이'와 함께라면

세계음식을 더 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 알찬 미식 배경지식은 물론

지구와 인류가 건강하게 공존할 수 있는 식탁, 지속가능한 식생활 가이드를 향한 발걸음으로 

축제를 더욱 뜻깊고 알차게 즐길 수 있을 거예요.

 

 

<전시도서 목록>

 

번호

서명

저자

발행자

청구기호

1

기후미식

이의철

위즈덤하우스

539.9-67

2

김사원세끼의 노포 투어

김사원세끼

비타북스

594.019-52

3

다른 방식으로 먹기

메리 I 화이트, 벤저민 A 워개프트

현암사

381.7509-68

4

당신이 모르는 진짜 농업 경제 이야기

이주량

세이지

522.7-76

5

먹는 타이완사

옹자인, 조밍쭝

글항아리

381.7509124-72

6

미식 동남아

현시내

한겨레출판

381.750914-58

7

미식이 좋다 여행이 좋다

세라 백스터

올댓북스

594.019-57

8

백년식사

주영하

휴머니스트

381.750911-64

9

비건한 미식가

초식마녀

한겨레출판

517.54804-58

10

사라져 가는 음식들

댄 살라디노

김영사

594.09-292

11

세계사를 품은 스페인 요리의 역사

와타나베 마리

따비

381.750927-882

12

식사에 대한 생각

비 윌슨

어크로스

381.75-57

13

인류가 차린 식탁

우타 제부르크

애플북스

594.04-46

14

전국 맛집 가이드북

()한국여행작가협회

상상출판

594.019-16

15

중화미각

권운영 외

문학동네

381.750912-95

16

처음 읽는 음식의 세계사

미야자키 마사카츠

탐나는책

381.75-632

17

탄소로운 식탁

윤지로

세종

539.9-78

18

향신료의 모든 것

미즈노 진스케

비앤씨월드

594.3466-77

 

 

 

다음글
2020년 1월 자료실1·2 북큐레이션 : 모두의 서재