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제목 [온라인 컬렉션] 2021 누리마실 특별 컬렉션
도서관 성북정보도서관
등록일 2021.11.05
일시 2021-11-05 17:10
장소 성북정보도서관 1층 로비
대상 누구나
첨부파일

 

컬렉션 목록

제목

저자

발행자

발행년

음식탐험대의별별세계음식여행

조 베이터;조 샤프 글;크리스 딕카슨 그림;나윤희 옮김

찰리북

2018

세계 음식 문화 사전

서보현 글;신동근 그림

여원미디어

2011

세계 면 요리 경연 대회

강민경 글 ;조승연 그림

스콜라 :위즈덤하우스

2017

꼬들꼬들마법의세계음식책:교과서속세계음식문화이야기

이향안 글;김미정 그림

조선북스 :조선에듀케이션

2010

라면 = Instant noodles

정지애 저.

김영사

2005

(우리가 정말 알아야 할)서양 음식 백가지

제바스티안 딕하우트,

현암사

2005

스페인에서 날아온 맛있는 편지:사진작가 정세영의 키친 에세이

정세영 글·그림·사진

이숲

2009

보통날의 파스타

박찬일 지음

백도씨

2010

맛있는 세계사:음식, 인류 역사 1만 년을 가득 채운 그 달콤 쌉싸래한 이야기

주영하 지음

소와당

2011

식객

허영만 글·그림

김영사

2008

10대와통하는요리인류사:혀로배우는인간과생명의역사

권은중 글 ;심상윤 그림

철수와영희

2014

(맛집 천국) 도쿄

나카가와 세츠코 지음;마메코 그림;유가영 옮김

동아일보사

2015

푸드러버,세계음식을여행하다

캐롤린 베인 외 지음;정은지 옮김

ag:안그라픽스

2016

(경주요리하는남자의)쿠킹스테어파스타샐러드

정욱영 지음

지식인

2016

(소금에서 피자까지) 세상을 바꾼 음식 이야기

홍익희 지음

세종서적

2017

(21가지 음식으로 시작하는) 하루 한입 세계사

윤덕노 글 ;염예슬 그림

주니어김영사 :김영사

2017

냉면의 품격 :맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드

이용재 지음

반비

2018

(국보급요리대가가전수하는)중국면식바이블

저우칭위안 지음 ;주은주 옮김

시그마북스

2018

(레오나르도다빈치의)요리노트

레오나르도 다빈치 지음 ;김현철 옮김

노마드

2019

치앙마이래빗의태국요리여행

치앙마이래빗 지음

옐로브릭

2019

파스타와샐러드=Pastaandsalad:레스토랑에서인기많은이탈리아가정식

최승주 지음

리스컴

2021

국수와 빵의 문화사

오카다 데쓰 지음;이윤정 옮김

뿌리와이파리

2006

미식으로 세계 일주:여권 없이 떠난다

타드 샘플,박은선 지음

중앙북스:중앙일보에스

2021

(KBS 특별기획 다큐멘터리)누들로드=Noodle road:3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다

KBS 누들로드 제작팀 이욱정 지음

예담:위즈덤하우스

2009

면 이야기

김한송 지음

살림

2012

일본,국수에탐닉하다:푸드헌터이기중의소멘우동소바라멘로드

이기중

따비

2018

성스러운 한 끼

박경은 지음

서해문집

2020

(아픔을 딛고 미래로 향하는 나라) 베트남 이야기

김현아 글;김고은 그림

아이세움:미래엔컬처그룹

2009

밥 빵 국수:아시아의 식탁

이은미 지음;박태희 그림

키다리

2020

SajianMiPopuler(RspAndalanNy.Liem)=인기있는국수요리

Ny. Liem(리엠 부인)

Gramedia Pustaka Utama

2010

面?之路=누들로드

李旭正 著;??仁;洪微微 ?

?中科技大?出版社

2013

음식과 요리

해럴드 맥기 지음;이희건 옮김

이데아

2017

라멘이 과학이라면:미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양

가와구치 도모카즈 지음;하진수 옮김

부키

2019

(프렌치커넥션을 따라 떠나는)베트남, 라오스, 캄보디아 3국의 커피, 누들, 비어

이영지 글;유병서 사진

이담Books

2020

라면의 재발견 :후루룩 맛보는 라면 연대기

김정현,한종수 지음

따비

2021

 

논문

1. 지역 음식문화 콘텐츠로 살펴본 경남국수의 특징과 의의; 김명진 2020

2. 메밀을 이용한 우리나라 전통음식에 대한 문헌적 고찰 1400~1800 문헌을 중심으로; 최영진 2020

3. 베트남 음식문화의 지역적 특성 (퍼의 기원과 변천); 호티 홍안 2019

4. 음식문화를 통해서 본 세계사; 정기문 2016

 

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