컬렉션 목록
제목
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저자
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발행자
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발행년
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음식탐험대의별별세계음식여행
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조 베이터;조 샤프 글;크리스 딕카슨 그림;나윤희 옮김
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찰리북
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2018
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세계 음식 문화 사전
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서보현 글;신동근 그림
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여원미디어
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2011
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세계 면 요리 경연 대회
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강민경 글 ;조승연 그림
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스콜라 :위즈덤하우스
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2017
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꼬들꼬들마법의세계음식책:교과서속세계음식문화이야기
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이향안 글;김미정 그림
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조선북스 :조선에듀케이션
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2010
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라면 = Instant noodles
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정지애 저.
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김영사
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2005
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(우리가 정말 알아야 할)서양 음식 백가지
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제바스티안 딕하우트,
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현암사
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2005
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스페인에서 날아온 맛있는 편지:사진작가 정세영의 키친 에세이
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정세영 글·그림·사진
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이숲
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2009
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보통날의 파스타
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박찬일 지음
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백도씨
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2010
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맛있는 세계사:음식, 인류 역사 1만 년을 가득 채운 그 달콤 쌉싸래한 이야기
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주영하 지음
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소와당
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2011
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식객
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허영만 글·그림
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김영사
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2008
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10대와통하는요리인류사:혀로배우는인간과생명의역사
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권은중 글 ;심상윤 그림
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철수와영희
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2014
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(맛집 천국) 도쿄
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나카가와 세츠코 지음;마메코 그림;유가영 옮김
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동아일보사
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2015
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푸드러버,세계음식을여행하다
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캐롤린 베인 외 지음;정은지 옮김
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ag:안그라픽스
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2016
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(경주요리하는남자의)쿠킹스테어파스타&샐러드
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정욱영 지음
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지식인
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2016
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(소금에서 피자까지) 세상을 바꾼 음식 이야기
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홍익희 지음
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세종서적
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2017
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(21가지 음식으로 시작하는) 하루 한입 세계사
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윤덕노 글 ;염예슬 그림
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주니어김영사 :김영사
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2017
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냉면의 품격 :맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드
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이용재 지음
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반비
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2018
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(국보급요리대가가전수하는)중국면식바이블
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저우칭위안 지음 ;주은주 옮김
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시그마북스
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2018
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(레오나르도다빈치의)요리노트
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레오나르도 다빈치 지음 ;김현철 옮김
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노마드
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2019
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치앙마이래빗의태국요리여행
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치앙마이래빗 지음
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옐로브릭
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2019
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파스타와샐러드=Pastaandsalad:레스토랑에서인기많은이탈리아가정식
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최승주 지음
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리스컴
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2021
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국수와 빵의 문화사
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오카다 데쓰 지음;이윤정 옮김
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뿌리와이파리
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2006
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미식으로 세계 일주:여권 없이 떠난다
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타드 샘플,박은선 지음
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중앙북스:중앙일보에스
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2021
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(KBS 특별기획 다큐멘터리)누들로드=Noodle road:3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다
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KBS 누들로드 제작팀 이욱정 지음
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예담:위즈덤하우스
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2009
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면 이야기
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김한송 지음
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살림
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2012
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일본,국수에탐닉하다:푸드헌터이기중의소멘ㆍ우동ㆍ소바ㆍ라멘로드
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이기중
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따비
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2018
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성스러운 한 끼
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박경은 지음
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서해문집
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2020
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(아픔을 딛고 미래로 향하는 나라) 베트남 이야기
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김현아 글;김고은 그림
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아이세움:미래엔컬처그룹
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2009
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밥 빵 국수:아시아의 식탁
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이은미 지음;박태희 그림
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키다리
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2020
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SajianMiPopuler(RspAndalanNy.Liem)=인기있는국수요리
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Ny. Liem(리엠 부인)
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Gramedia Pustaka Utama
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2010
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面?之路=누들로드
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李旭正 著;??仁;洪微微 ?
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?中科技大?出版社
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2013
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음식과 요리
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해럴드 맥기 지음;이희건 옮김
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이데아
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2017
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라멘이 과학이라면:미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양
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가와구치 도모카즈 지음;하진수 옮김
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부키
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2019
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(프렌치커넥션을 따라 떠나는)베트남, 라오스, 캄보디아 3국의 커피, 누들, 비어
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이영지 글;유병서 사진
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이담Books
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2020
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라면의 재발견 :후루룩 맛보는 라면 연대기
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김정현,한종수 지음
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따비
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2021
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○ 논문
1. 지역 음식문화 콘텐츠로 살펴본 경남국수의 특징과 의의; 김명진 2020
2. 메밀을 이용한 우리나라 전통음식에 대한 문헌적 고찰 1400~1800 문헌을 중심으로; 최영진 2020
3. 베트남 음식문화의 지역적 특성 (퍼의 기원과 변천); 호티 홍안 2019
4. 음식문화를 통해서 본 세계사; 정기문 2016
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