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제목 [맞춤정보] ‘코로나19’ 예방을 위한 장소별 식생활 수칙
도서관 통합도서관
작성자 성북구립도서관
등록일 2020.07.03 조회수 100
첨부파일

북구립도서관 사서가 선정한 코로나-19 정보

[맞춤정보] '코로나19' 예방을 위한 장소별 식생활 수칙


거리두기

탕이나 찌개 등이 발달한 한국 음식.

하나의 음식을 여러 명이 함께 먹을 때 입에 넣었던 수저를 음식물에 여러 번 넣었다 뺐다 먹다 보면 ‘코로나19’ 뿐 아니라 감염병에 매우 취약할 수 있다.

가정과 학교, 식당에서 개인이 지켜야 할 수칙을 잘 알고 실천하는 것은 개인의 건강 뿐 아니라 다른 사람의 건강까지도 지킬 수 있다.

올바른 식생활을 위해 장소별 식생활 수칙을 알아본다.

 

장소별 식생활 수칙

<자료제공=농림축산식품부>

‘코로나19’ 예방을 위한 장소별 식생활 수칙 (문화체육관광부 국민소통실 2020.07.01)
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